2015.04.01
手抜きの大魔王クッパ
適度に手を抜いて美味しい物を作るフードショー
「手抜きで悪いかっ!」のお時間です。
本日のお題はこちら、

インスタントの参鶏湯スープの素を使って簡単に
クッパをつくってみようかと。

まずはベースのスープ作り、
酒、鰹出汁、鶏ガラスープの素を加え、そこに
鶏むね肉を細く切って煮込みます。

鶏肉が柔らかくなったらタマネギ、ニンジン、ピーマン
を加えてサッと煮ます。

ここで登場、「サムゲタンスープ」の素、
味付けはこれで殆ど決まりますので簡単。
少し味が足りないかなと思ったら味醂等を
加えても良いです。

これでベースは完成、ここから仕上げにかかります。

鉄鍋にご飯を入れ、そこへ作ったスープを
具ごと加えて一煮立ち。

最後にゴマ油、黒胡椒、生卵をのせたら
「サムゲタンクッパ」の完成です。
三寒四温、まだまだ寒い日もありますので
温まるには丁度良いですよ。
もっと簡単にするならお鍋にご飯、サムゲタンスープの素、
お湯を入れて一煮立ちさせてゴマ油をかけただけでも
美味しく頂けますのでお試しください。
「手抜きで悪いかっ!」のお時間です。
本日のお題はこちら、

インスタントの参鶏湯スープの素を使って簡単に
クッパをつくってみようかと。

まずはベースのスープ作り、
酒、鰹出汁、鶏ガラスープの素を加え、そこに
鶏むね肉を細く切って煮込みます。

鶏肉が柔らかくなったらタマネギ、ニンジン、ピーマン
を加えてサッと煮ます。

ここで登場、「サムゲタンスープ」の素、
味付けはこれで殆ど決まりますので簡単。
少し味が足りないかなと思ったら味醂等を
加えても良いです。

これでベースは完成、ここから仕上げにかかります。

鉄鍋にご飯を入れ、そこへ作ったスープを
具ごと加えて一煮立ち。

最後にゴマ油、黒胡椒、生卵をのせたら
「サムゲタンクッパ」の完成です。
三寒四温、まだまだ寒い日もありますので
温まるには丁度良いですよ。
もっと簡単にするならお鍋にご飯、サムゲタンスープの素、
お湯を入れて一煮立ちさせてゴマ油をかけただけでも
美味しく頂けますのでお試しください。