2014.12.04
チャーハン作るよ。(;`・ω・)。・゚・⌒)

お米がパラッパラの黄金チャーハンで作ってっ!
チビ達の無理難題は今に始まった事じゃないし、
やれるだけやってみますよ...orz

まぁフツーに作っちゃ面白味もないんで昨日の残り物の
塩鮭をほぐして微塵切りの玉ねぎと人参と一緒にごま油で
炒めます。

ある程度炒まったらご飯に溶き卵を入れ混ぜた物、
要は玉子かけご飯を入れます。
ここからは強火で一気に仕上げていきます。

鍋底に押し付ける様にご飯を炒め、パラパラしてきたら
塩、胡椒で味付け。
仕上げに数滴の醤油とごま油を入れ高菜漬けを加えます。

鮭高菜炒飯の完成ですっ!!
うん、ご飯がパラパラして美味しいよ。
チビ達も満足てしくれてるみたいですしなんとか
上手く出来上がりました。
しかし・・・
常々思うんですが、自分が作った炒飯よりも
味の素の冷凍食品にある「五目炒飯」の方が
格段に美味いです。
いつかアイツを越えるチャーハンが作りたい。。。
スポンサーサイト
2014.12.04